Skip to Content
MemoriesGuidesActivate or switch memory

开启或切换 Memory

开启会把 Memory 打开。它开启期间,那段时间的费用可以属于它。关闭它并不会结束它,也不会改变已经保存的费用。

前提

  • 一个可用的 Split Smarter 账户
  • 至少一条你可以使用的 Memory(通常状态为 Active)
  • 当它是 Group Memory 时,你是该小组的成员

会加上什么

你开启的会发生什么
Group Memory小组同时只有一条开启。开启另一条会关闭之前那条。它会加到该小组的费用上。关联在共享费用上。
Personal Memory可以同时开启多条。它们是你的,不存在小组上。日期为今天的账单上,你选择哪些保留。
Shared Memory开启期间会为你和你邀请的人加上。它不是 Personal Memory,你也不会像选择 Personal 那样在费用上挑选它。

步骤

开启 Group Memory

  1. 打开小组,或打开 Memory 并选择小组。
  2. 激活你想要的 Group Memory。
  3. 确认它替换了之前开启的 Group Memory。
  4. 在该小组日期为今天的账单上,这条 Memory 会被加上。如果这笔花费不该使用它,请在保存前关闭这条 Memory。

开启 Personal Memory

  1. 打开你的 Memories。
  2. 选择一条 Personal Memory,或新建一条。它不绑在小组上。
  3. 激活它。已经开启的其他 Personal Memories 仍保持开启。
  4. 在日期为今天的账单上,选择哪些已开启的 Personal Memories 保留。也可以全部不选。

开启 Shared Memory

  1. 打开 Shared Memory,或创建一条并邀请别人。
  2. 激活它。
  3. 它开启期间会为你和被邀请的人加上。如果日期为今天的账单不该使用它,请在保存前关闭它。

关闭一条开启中的 Memory

  1. 打开这条 Memory。
  2. 停用它。这不会完成或删除这条 Memory,也不会移除已经保存的关联。
  3. 添加一张日期为今天的费用,确认它不再被加上。

提示

  • 将来的开始会被拒绝。过去的开始会从那个时间开启这条 Memory。
  • 要结束一条 Memory,使它不再被提供,请 完成它。那也会使它 deactivated。

下一步

Last updated on